Эра ламп накаливания закончилась: их место занимают светодиодные лампы

Прошло более 10 лет с тех пор, как был принял Закон об энергетической независимости и безопасности. При этом обращается внимание на эпоху неэффективного освещения лампами накаливания. Закон предписал строгие новые энергетические стандарты, призванные начать новую эру более экологичных, долговечных и экономически выгодных ламп, а это означало вывод из эксплуатации устаревших, неэффективных ламп накаливания.

Повышение стандартов уже давно привело к устареванию ламп накаливания мощностью 100 и 75 Вт, и в 2014 году их сородичи меньшей мощностью 60 и 40 Вт постигла та же участь. Короткие колебания бюджета, казалось, приостановили действие новых стандартов, но в целом было уже слишком поздно поворачивать назад — отрасль уже двигалась дальше и не было заинтересованности в изменении курса.

Россия также решила и ведет курс на энергосберегающие технологии, следуя общемировым стандартам. В нашу жизнь уже прочно вошли светодиодные лампы, светодиодные светильники, профильные светильники и многие другие световые приборы, содержащие светодиоды.

Светодиодные светильники предназначены для создания эффективных решений в различных областях применения:

• Общее внутреннее освещение

• Общее наружное освещение

• Архитектурно-художественное и рекламное освещение

• Уличное и ландшафтное освещение

• Промышленное освещение

• Специальное освещение

За последние 135 лет мы все достаточно хорошо узнали лампы накаливания, но времена меняются и в наши дни у вас есть больше вариантов для освещения в вашем доме, офисе, на производстве. Знакомство с ними является первым шагом к поиску правильной лампы.

К этому моменту основная часть светового коридора — светодиоды, поэтому давайте сосредоточимся на них сейчас:

Как и все флуоресцентные лампы, КЛЛ содержат следовые количества ртути — обычно от 3 до 5 миллиграммов (мг), хотя некоторые содержат меньше. Это создает возможность загрязнения, когда лампы КЛЛ утилизируются ненадлежащим образом, что привело к уникальному экологическому аргументу против постепенного прекращения производства ламп накаливания (хотя, чтобы быть справедливым, это было до того, как светодиоды рассматривались как такой жизнеспособный вариант).

Количество паров ртути в стандартной лампе КЛЛ составляет примерно одну сотую от того, что вы найдете в одном термометре. Даже в таком небольшом количестве ртуть заслуживает определенной осторожности, так как прямое воздействие может привести к повреждению головного мозга, легких и почек.

Тем не менее, если КЛЛ разрушается на вашем кухонном полу, вам не нужно паниковать или эвакуировать свой дом. Просто обязательно откройте окно и дайте комнате выпустить воздух на 10 минут, затем аккуратно перенесите стекло и пыль в герметичный контейнер.

Внимание, ни в коем случае не используйте пылесос – чтобы не поднимать эти химические вещества в воздух. Если вы можете отнести разбитую лампу в центр утилизации для правильной утилизации, отлично. Если нет, есть большая вероятность, что вы сможете утилизировать лампу в вашем местном хозяйственном магазине.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий